您现在的位置:首页>党政机构 > 宣传处 > 校园要闻 > 正文

品读经典,传承文明;欣赏美文,淘冶情操

文章来源: 发布时间:2016-11-11 16:40:01 点击数:

   

  品读经典,传承文明;欣赏美文,淘冶情操

  ——校读书活动启动仪式在三楼多媒体大教室隆重举行

  

   

2016年3月1日下午,春风和煦,艳阳高照,上饶师院小教分院、上饶师范学校读书活动启动仪式在教学楼三楼多媒体大教室隆重举行。王雅薇副校长、程伟明副校长、有关处室负责人和三个校区百余教学班的班主任和学生代表参加了仪式,仪式由教务处负责人主持。

程伟明副校长发表了热情洋溢的讲话。他围绕“为学习而读书、为写作而读书、为悦读而读书、为教育而读书”等四方面,阐述了开展读书活动的目的和意义。他要求全体同学认真按照《学生读书活动方案》的要求和具体安排,结合推荐书目,用好校图书资源,做到在校期间每月读二本好书。

校团委、图书馆负责人及班主任代表、学生代表先后发言。

读书活动的启动,势必激发我校全体同学的读书热情。我们深信学生通过品读经典,欣赏美文,定能达到传承文明、陶冶情操的目的!

  (教务处供稿)