您现在的位置:首页>党政机构 > 党务工作部 > 校园要闻 > 正文

秋风送吉祥,喜事降 “幼 专” ——上饶幼专2017年秋季开学巡礼

文章来源: 发布时间:2017-10-09 10:16:54 点击数:
    为了这一天,期盼了整整五年;为了这一天,奋斗了整整五年!当这一天真正到来之时,上饶幼专人,仿佛还在梦里,真的不敢相信,这一天,真的来临了。
 
 
    回首新校区建设之路,看看眼前这一幢幢充满现代气息的教学楼,上饶幼专人深深地感受到:只有在市委、市政府的重视、关心和强力推动下,在参与上饶幼专新校区建设各有关单位的支持和通力协作下,不到两年的时间里,上饶幼专的建设,才有今天的规模,才有这令人惊诧的奇迹。
 
 
 
    这个日子,是上饶幼专的生日! 2017年 2月6日,经省人民政府批准,设立上饶幼儿师范高等专科学校,从此,上饶幼专这艘“航船”,正式扬帆启航!6月16日,上饶幼专党政班子正式组建,从这天起,上饶幼专翻开了新的历史篇章。
 
 
 
    上饶幼专人,忘不了8月29日这一天!距离新校区部分教学设施的启用,还有不到一个月的时间,为确保上饶幼专2017级新同学按时到校报到、上课,市委书记马承祖率市委常委、常务副市长廖其志,市委常委、宣传部长丁晓胜,市委常委、副市长任友群,副市长郑少薇、李高兴,市委秘书长杨建林,市政府秘书长郑彦芳等领导莅临新校区,对新校区的建设工作进行调研和推进。在新校区召开的市长办公会上,马书记等市领导听取了参与上饶幼专新校区建设各有关部门的工作汇报。马书记对学校新校区建设所取得的成就,给予了充分肯定,并嘱托各参建单位,要严把质量关、安全关,在工期紧、任务重的情况下,克服一切困难,确保9月20日新校区(部分)启用。
 
 
 
 
     付出艰辛,定得回馈;春播秋收,懂得感恩!感谢所有关心、支持上饶幼专建设和发展的人!9月21日,是上饶幼专人的大喜日子!市委书记马承祖、省教育厅副厅长杨慧文亲自为上饶幼专揭牌,这意味着上饶幼专迈上了全新的征程,正朝着”近期全力达标,中期省内一流,远期全国知名”的办学目标奋力迈进。
 
 
 
 
 
 
 
 
    提高学校的办学质量,提升学校的办学知名度,关键在于师资队伍的建设。为了激励先进,激发全校教职员工的积极性,9月6日,学校对2016—2017学年度获得优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者的教职员工进行了表扬。
 
 
    市委、市政府的关爱,各有关部门的大力支持,9月10日,终于如期搬进了新校园。
 
 
    喜事,总是连连不断!
    天道酬勤,辛勤的汗水,定能浇灌出芳香的花朵。9月20日,上饶幼专代表队,首次亮相于市奥体中心,参加上饶市直机关工委、上饶市总工会主办的“2017年上饶市直机关第九套广播体操比赛”,在有35支队伍参加的比赛中,以97.66分的高分,夺得一等奖第一名!为上饶幼专收获了第一块奖牌。
 
 
 
 
    上饶幼专首次招录高考生,就录取了789名学生,到校率达90.4%,实现了以上饶幼专名义招生“开门红”!9月22日,上饶幼专新校区和万年校区如期举行了开学典礼。
 
 
 
 
 
    上饶幼专设立以来,受到了全社会的关心、关爱、关注和支持。9月25日晚,在上饶电视台直播的《党风政风热线》节目中,上饶幼专校长郑艳斐向守候在电视机前的观众、收音机旁的听众介绍了上饶幼专的基本情况。上饶幼专近期的工作目标,就是要加强学校的制度建设,规范学校的内部管理,依法行政,全力达标。
 
 
 
    上饶幼专,一所才兴办不到一年的学校,在这里,有一支忠诚勤奋、团结上进、锐意创新的干部队伍;有一群爱岗敬业、爱校如家、爱生如子的教职员工。他们,承载了振兴上饶教育的历史重任;他们,担负了为社会培养合格的幼儿园和小学教师的历史责任;他们,将用智慧和勤劳,点燃上饶的教育之光!