您现在的位置:首页>党政机构 > 党务工作部 > 校园要闻 > 正文

上饶幼儿师范高等专科学校组织党员参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展览

文章来源: 发布时间:2017-10-10 17:33:00 点击数:
 
    为深入推进“两学一做"学习教育常态化制度化,隆重纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建九十周年,10月10日上午,上饶幼儿师范高等专科学校组织党员赴上饶师范学院美术与设计学院参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展览。在党委书记郭化山同志带领下,党员们早早地到了展厅。展厅内,大家一边认真聆听讲解员生动形象的讲解,一边认真地观看那一幅幅精美绝伦的书画作品,回顾开国将军们英勇的事迹和不朽的功勋,心潮澎湃。
    据悉,1955-1964年,中国人民解放军共有1614位高级将领被授予将帅军衔,其中325位出自江西红土地,包括3位上将、38位中将,284位少将。将军人数之巨,全国第一。党员们面对栩栩如生地展示着赣籍开国将军们战斗场景的展品,油然而生对先辈们的崇敬与缅怀之情,更油然而生对革命事业的责任感和使命感。
 


 
    通过参观,通过追忆,激发了广大幼专党员的奋斗情怀。大家纷纷表示,这堂生动的红色传统教育课很有教育意义,令人振奋。上饶幼专正处在新的历史发展时期,“近期全力达标、中期全省一流、远期全国知名”的办学目标已经确立,我们要抓住机遇,努力学习,继承发扬前辈担当实干、奋发有为、无私奉献的精神和传统,宣传红色经典,传承红色基因,强化责任担当,狠抓教学质量,促进教育科研,推动学校搬迁,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。